La motivación y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de noveno año de educación básica de la sección nocturna del colegio nacional Juan Montalvo, de la ciudad de Machala, período lectivo 2012-2013. - Tandazo Castillo, Luis Janner (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La motivación escolar constituye uno de los factores psico educativo que más influye en el aprendizaje, por lo tanto es un hecho que la motivación estará presente en todo acto de aprendizaje y en todo procedimiento pedagógico, ya sea de manera explícita o implícita y sólo podrá interpretarse a través del análisis de las incidencias y características propias de los actores y comunidades educativas implicadas.
The school motivation is one of the educational psychological factors that most influences learning, so it is a fact that motivation will be present in every act of learning and all teaching procedure, either explicitly or implicitly and can only be interpreted through the analysis of incidents and characteristics of the communities involved actors and educational features.
Keywords: MOTIVACION; RENDIMIENTO ACADEMICO; ESTUDIANTE