Ajustes y reclasificaciones de las deudas financieras, cuando se debitan los pagos diferentes a la tabla de amortización. - Jaramillo Macias, Diana Jazmin (My University, 2017)
La auditoría determinar la realidad financiera de cualquier empresa, enfocada en la búsqueda y detección de situaciones desfavorables presentadas en los estados financieros, la auditoria ha ido evolucionando con el pasar de los años estableciéndose en la actualidad como una herramienta necesaria para las empresas que requieren ser auditadas permitiendo transparencia en la información y mejores resultados, así mismo se permite intervenir bajo opiniones en la toma de decisiones luego de haber analizado y evaluado conforme a las políticas establecidas en cuanto a modificaciones en los libros contables y saldos de las cuentas por errores presentados, mediante esto ayuda a detectar a tiempo posibles riesgos, errores u omisiones que perjudiquen en un futuro, por esta razón se implementan ajustes y reclasificaciones entendiendo como ajustes aquel que implica operaciones modificativas que comprometen resultados, pérdidas y ganancias dentro de un periodo y reclasificación operaciones permutativas de cuentas que deben ser trasladado a otra, de forma tal que la presentación de los estados financieros y la información sea lo más adecuada posible, reasignando importes incluidos en ciertas cuentas que no sean de resultados, el presente trabajo tiene como finalidad permitir de esta manera un enfoque de auditoría efectivo que permita proponer los ajustes y reclasificaciones de las deudas financieras, este proceso a ejecutarse se da para poder determinar el hallazgo significativo presentado cuando se debitan los pagos diferentes a la tablas de amortización, permitiendo de esta forma conocer las falencias que tiene la empresa y nos ayudará a encontrar la solución.
The audit determines the financial reality of any company, focused on the search and detection of unfavorable situations presented in the financial statements, the audit has evolved over the years and is now established as a necessary tool for companies that need to be Audited, allowing transparency in the information and better results, it is also allowed to intervene under opinions in decision making after having analyzed and evaluated in accordance with established policies regarding changes in accounting books and account balances for errors presented, By means of this helps to detect in time potential risks, errors or omissions in the future, for this reason adjustments and reclassifications are implemented as adjustments that involves modification operations that compromise results, losses and gains within a period and reclassification operation Are swaps of accounts that must be transferred to another, so that the presentation of financial statements and information is as appropriate as possible, reallocating amounts included in certain accounts that are not of results, the present work is intended to allow This way an effective audit approach that allows to propose the adjustments and reclassifications of the financial debts, this process to be executed is given to be able to determine the significant finding presented when the different payments are debited to the tables of amortization, allowing in this way to know the Shortcomings that the company has and will help us to find the solution.
Keywords: AJUSTE; AUDITORÍA; DEUDAS FINANCIERAS; ERRORES; ESTADOS FINANCIEROS; OMISIONES; RECLASIFICACIÓN