Influencia de las técnicas grafo-plásticas en el desarrollo de la motricidad fina de las niñas y niños de 3 a 4 años de educación inicial de la escuela fiscal mixta María Piedad Castillo de Levi, del cantón Arenillas, periodo 2012-2013. - Zambrano Guaraca, Lady Johanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación se enmarca en una propuesta creada para orientar el manejo de las Técnicas Grafo-Plásticas, para lograr el desarrollo de la motricidad fina en los niños del nivel inicial, situando como beneficiaros principales a las docentes quienes a diario deben ir renovando las metodologías y estrategias con la finalidad de facilitar la realización de actividades y experiencias significativas, vinculadas con las necesidades, intereses y potencialidades de los mismos
The present investigation work is framed a proposal created to guide the handling of the technical Techniques Graph-Plasticto achieve the development of the fine matricidal in the children and girls of initial level, locating as benefitting main to the educational ones who should go renovating the methodology and strategies with the purpose of facilitating the realization of activities and significant experiences to newspaper, linked with the necessities, interests and potentialities of the same ones
Keywords: INFLUENCIA; MOTRICIDAD; GRAFO-PLASTICA; DESARROLLO