Elaboración de los costos de producción y ventas presupuestados para la empresa de juguetes El Diablito. - Córdova Yanangomez, Edinson Alejandro (My University, 2019)
The budgeted costs of production and sales is important for economic and productive activities that are in the company, where is the investment budgets and costs calculations that will be destined to the manufacture of a given product, is also a key element for the making of management decisions since they involve other activities carried out in the organization including planning, control and strategies, production costs and budgeted sales are of vital importance for the organizations, since these help to have a picture clear about the investments that will be performed to produce a product, and thus at the same time is this information held an annual budget of amounts of sales which is PEAR perform during a certain period. Budgeted production and sales costs will help companies to provide information to determine the costs of production and sales, and to determine the generated profit or loss of the cycle. Budgeted sales is the projection in terms of financial and physical quantities of products that the company expects to sell in the budget exercise, the same as in the determination of prices for each of the products. Strategic objective account, prices and costs of marketing and production, as well as the planning of the marketing of the manufactured products should be taken for budgeted sales planning.
Los costos de producción y ventas presupuestados es importante para las actividades económicas y productivas que se llevan en la empresa, en donde se realiza los cálculos de la inversión de los presupuestos y los costos que se van a destinar a la fabricación de un determinado producto, además es un elemento clave para las toma de decisiones gerenciales debido a que estas involucran a las demás actividades que se realizan en la organización como la planificación, el control y las estrategias, Los costos de producción y ventas presupuestadas son de vital importancia para las organizaciones, debido a que estas ayudan a tener un panorama claro acerca de las inversiones que se va a realizar para elaborar un producto, y así a su vez se con esta información se realiza un presupuesto anual de las cantidades de ventas que se espera realizar durante cierto periodo. Los costos de producción y ventas presupuestados ayudan a las empresas a facilitar la información para determinar los costos de producción y ventas y poder determinar la ganancia generada o pérdida del ciclo. Las ventas presupuestadas es la proyección en términos financieros y físicos de las cantidades de productos que la empresa espera vender en el ejercicio presupuestal, así mismo como en la determinación de precios de cada uno de los productos. Para realizar una planificación de ventas presupuestadas se debe tomar en cuenta objetivos estratégicos, precios, costos de comercialización y de producción, al igual que la planificación de la comercialización de los productos fabricados.
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS; COSTOS DE PRODUCCIÓN; VENTAS PRESUPUESTADAS; PRECIO; PRODUCTOS FABRICADOS