La importancia relativa en el proceso de auditoría a los estados financieros. - Cherrez Vega, Jessenia Del Pilar (My University, 2017)
El trabajo investigativo hace referencia a la aplicación y determinación eficiente de la materialidad, error mínimo y tolerante dentro del proceso de auditoría financiera, como elementos clave para la aplicación de pruebas sustantivas y de cumplimiento que desarrolla el auditor para encontrar evidencia suficiente y competente que le permita dar un informe de auditoría acorde a las exigencias que pide el cliente y en el que consta su opinión profesional acerca de la razonabilidad de los estados financieros y si los mismos han sido ejecutados en base a las normas y principios contables que se encuentran vigentes para el efecto, la estructura del trabajo consta de una introducción en donde se detalla la problemática acerca del tema planteado, la metodología y el objetivo principal que se persigue con su ejecución, en el caso práctico se pone de manifiesto las teorías demás definiciones y criterios de autores reconocidos con el fin de efectuar un cálculo adecuado de la materialidad necesaria en la auditoria, al finalizar el estudio científico se efectúan las respectivas conclusiones con el fin de contribuir a la empresa que está siendo evaluada y para otras investigaciones a realizar
The investigative work refers to the application and efficient determination of materiality, minimum error and tolerant within the financial audit process, as key elements for the application of substantive and compliance tests developed by the auditor to find sufficient and competent evidence that To provide an audit report in accordance with the requirements requested by the client and in which his professional opinion is based on the reasonableness of the financial statements and whether they have been executed based on the accounting rules and principles that are in force for The effect, the structure of the work consists of an introduction which details the problematic about the topic raised, the methodology and the main objective that is pursued with its execution, in the practical case it reveals theories other definitions and criteria of Recognized authors in order to carry out an adequate calculation of mate Riality in the audit, at the end of the scientific study the respective conclusions are made in order to contribute to the company being evaluated and to other investigations to be carried out.
Keywords: APLICACIÓN; DETERMINACIÓN; MATERIALIDAD; ERROR MÍNIMO; AUDITORIA