Incidencia del Art. 168 numeral 6 de la constitución de la República del Ecuador en la aplicación del sistema oral en los juicios civiles en el juzgado sexto de lo civil, mercantil y laboral del cantón Pasaje, en el año 2012. - Chiriboga Gonzáles, José Alfredo; Penagos Oyola, Sofía Elizabeth; Pinsag Morán, Edwin Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
A través de la revisión sobre la información bibliográfica, se ha expuesto el alcance y limitaciones de la oralidad como principio rector de los procesos, exponiéndose a su vez la idea de contradicción y concentración como soportes técnicos de la oralidad.
Through the revision of the bibliographic information, the scope and limitations of orality as a guiding principle of the processes have been exposed, exposing in turn the idea of ​​contradiction and concentration as technical supports of orality.
Keywords: INCIDENCIA; COSTITUCION; REPUBLICA; ECUADOR