Determinación de un crédito de financiamiento por la aplicación de los sistemas de amortización alemán y francés para una microempresa. - Nicolas James, Jefferson (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación se refiere al estudio de un crédito de financiamiento, por la aplicación de los sistemas de amortización alemán y francés, con el objetivo de analizar cuál de los créditos de financiamiento es más conveniente a la microempresa debido a que se puede pagar menos interés si se utiliza el método apropiado. El procedimiento metodológico utilizado fue el de campo debido a que se ha obtenido la información de las instituciones financieras para determinar los tipos de tablas de amortización usadas en los créditos concedidos, también como técnicas de investigación se aplicó la observación y bibliográfica, se permitió conseguir información de diferentes revistas científicas, libros y papers. Como resultado de las tablas de amortizaciones se puede apreciar que en el sistema de amortización alemán la amortización del capital prestado es constante y las cuotas son variables y decrecientes, sin embargo en el sistema de amortización francés la amortización del capital es gradual y las cuotas son constantes. El método más convenible y favorece para la microempresa es el método de amortización alemán porque se cancela menos intereses si se compara con el método francés.
The present work of research refers to the study of a credit financing, for the implementation of the systems of German and French, with the aim to analyze which of the credit financing is more convenient to the microenterprise because they can pay less interest if you are using the appropriate method. The methodology used was the field due to that information was obtained from the international financial institutions to determine the types of depreciation tables used in the credits granted, as well as investigative techniques applied observation and literature, with what could not collect information from different scientific journals, books and papers. As a result of the amortization table it can be seen that in the German system of amortization the repayment of the borrowed capital is constant and quotas are variable and declining, however in the French system of amortization the repayment of the capital is gradual and quotas are constant. The method more convenible and benefit for the microenterprise is the depreciation method german because you cancel less interests appear to the French method.
Keywords: AMORTIZACIÓN; SISTEMA FINANCIERO; SISTEMA DE AMORTIZACIÓN FRANCÉS; SISTEMA DE AMORTIZACIÓN ALEMÁN; PRÉSTAMOS