Examen especial de la cuenta bancos para determinar la razonabilidad de la información financiera presentada en el periodo diciembre 2015 - Granda Cely, Gianella Esthefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo se dirige en una visión real a los problemas que existen en las organizaciones cuando no se maneja un adecuado control interno, provocando así que al momento de la auditoría se identifiquen errores o fraudes en la información financiera. Su objetivo es Verificar la razonabilidad de los saldos contables de la cuenta Bancos, especificando la cédula analítica y programa de auditoría que se requieren para el desarrollar el proceso de auditoría. La auditoría financiera, para el auditor representa obtener evidencia de la labor realizada; para la empresa el control interno implica las medidas que debe tomar para reducir los riesgos. Todo auditor deberá aplicar una adecuada planificación previa al respectivo examen, lo cual le ayudará a obtener evidencia suficiente y competente. Toda empresa relacionada con actividades económicas y financieras deberá aplicar un correcto control interno logrando alcanzar todos los objetivos planteados
Keywords: CONTABILIDAD; CONTABILIDAD BANCARIA; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; GESTIÓN CONTABLE