El sistema de amortización más competente para el proceso de aplicación en las instituciones financieras del Ecuador - Toapanta Cabrera, Johanna Mercedes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación está enfocado a dar solución al problema planteado acerca del sistema de amortización más adecuado para las entidades financieras del Ecuador, puesto que en nuestro país existen dos de estos sistemas de amortización. Para poder despejar las dudas y determinar el más adecuado primero debemos conocer cuál es el funcionamiento de cada uno de ellos, por esta razón en este trabajo se realizará una breve reseña de los diferentes sistemas de amortización para lo cual no basaremos en libros y citas siendo estos documento el aval de nuestra investigación. La mayor parte de las personas que solicitan un crédito en las entidades financieras, desconocen que al momento de realizar un crédito se utiliza un sistema de amortización, siendo uno este un factor que determinara la forma de pago del crédito.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; AUDITORÍA FINANCIERA; AMORTIZACIÓN; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA