la dolarización en el discurso de los candidatos presidenciales finalistas en los principales medios de comunicacion, en el año 2023. - Ibarra Chica, Amy Anahy; Orellana Ceferino, Maria Fernanda (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2024)
This research study analyzes the way in which the candidates and the media addressed the issue of dollarization during the early electoral campaign in 2023. In this analysis, various techniques and instruments were used, including content analysis, interviews in-depth with experts and media monitoring. Therefore, 41 news items in total were collected from various media outlets, interviews were also conducted with a journalist, political analyst and an economist.
Este estudio de investigación, analiza la forma en que los candidatos y los medios de comunicación abordaron el tema de la dolarización durante la campaña electoral anticipadas en el año 2023. En este análisis se emplearon diversas técnicas e instrumentos, incluyendo el análisis de contenido, entrevistas a profundidad con expertos y el monitoreo de los medios de comunicación. Por lo tanto, se recopilaron 41 noticias en total de diversos medios de comunicación, también se realizó entrevistas con periodista, analista político y un economista.
Keywords: DOLARIZACION; INSTRUMENTO; CANDIDATOS; POLITICA; ECONOMIA; MEDIATICA