Uso de un software educativo para estudiantes de bachillerato técnico como apoyo para las operaciones con números binarios. - Cajamarca Ruiz, Jorge Alexander (Machala : Universidad Tecnica de Machala, 2016)
El presente trabajo permite conocer un poco sobre la gran necesidad de conocer sobre los diferentes softwares educativos, indicando los beneficios que los mismos presentan no solo al docente para que haga su clase interactiva, sino a los estudiantes ya que estos aprenden de mejor manera cuando se involucra las tecnologías en el aprendizaje, porque quieran o no estos cada vez pasan más tiempo con aparatos electrónicos que con cuadernos o libros, es por ese motivo que se plantea los diferentes aprendizajes basados en el uso de softwares educativos. Así mismo se da la pauta para que los docentes se involucren con el uso primeramente del computador y de esa manera que creen algo novedoso y creativo que llame la atención de los estudiantes.
The present work allows us to know a little about the great need to know about the different educational software, indicating the benefits that they present not only to the teacher to make his interactive class, but to the students as they learn better when they are Involves the technologies in learning, because they want or not these are spending more time with electronic devices than with notebooks or books, that is why it raises the different learning based on the use of educational software. It also gives the guideline for teachers to get involved with the use of the computer first and that way they create something new and creative that catches the attention of students.
Keywords: BINARIO; SOFTWARE EDUCATIVO; APRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMA; APRENDIZAJE POR DESCUBRIMIENTO