Control constitucional de una incongruente y arbitraria resolución de nulidad mediante la garantía de habeas corpus - Calle Yanez, Bryan Paúl; Oyola Arcalle, Jaime Rolando (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación, parte del proceso penal Nro. 07283-2016-00296 de un delito flagrante de tenencia de sustancias estupefacientes sujetas a fiscalización, sancionado en el Art. 220 del COIP, el cual es conocido en primera instancia por el Juez de la Unidad de Flagrancia de la Provincia de el Oro con sede en el cantón Machala, el mismo que por pedido del Fiscal el detenido es conducido a Audiencia de Calificación de Flagrancia y Formulación de Cargos, en dicha audiencia califican la flagrancia y formulan cargos, por lo cual, dictan prisión preventiva, seguidamente el juez designa que el presente caso se tramita por procedimiento ordinario y una instrucción fiscal de treinta días. Ante esto el juez confunde el procedimiento a tramitarse en caso de delitos flagrantes en relación con el quantum de la pena.
Keywords: FLAGRANCIA; FORMULACION; CARGO