Herramientas tecnológicas para la construcción de páginas web del Área de la Salud - Pesantez Tenesaca, Guido Mauricio (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2020)
At present, almost all companies have a website and those that do not yet have one are surely thinking in acquiring one or perhaps they are already in the process of developing their own page, either to speed up their processes or improve the sales of their business. Worldwide, the Internet has helped to carry out various activities such as commerce, entertainment, education, culture and other important areas such as the health and well-being of the people who daily visit web pages available on the vast global network. A clear example of this is the website of the World Health Organization (WHO), which provides relevant and updated information regarding the health area, available for everyone and in various languages. Among the current technological trends, there are various tools such as programming languages, web servers, content managers, which provide greater speed in the development phase of a web page, allowing that the work time spent in the construction of a page can be shortened considerably without affecting the user requirements. When starting with the development of a web page, many aspects should be considered such as availability, integrity, usability, typography, organization, etc. For this reason, there are countless technological tools that provide greater agility to complete these tasks.
En la actualidad casi todas las empresas cuentan con una página web y las que aún no la tenga deben estar pensando en adquirir una o quizás ya se encuentra en proceso de desarrollo de su propia página ya sea para agilizar los procesos administrativos o mejorar las ventas de su negocio. A nivel mundial, internet ha ayudado a que se pueda realizar diversas actividades tales como comercio, entretenimiento, educación, cultura y otras áreas importantes como la salud y bienestar de la gente que a diario visitan páginas web disponibles en la inmensa red global. Un claro ejemplo de esto, es la página web de la organización mundial de la salud (OMS), la cual brinda información relevante y actualizada respecto al área de la salud, disponible para todo el mundo y en diversos idiomas. Entre las actuales tendencias tecnológicas se presentan diversas herramientas, tales como, lenguajes de programación, servidores web, gestores de contenido, las cuales brindan mayor rapidez en la fase de desarrollo de una página web, permitiendo que el tiempo de trabajo empleado en la construcción de una página se reduzca considerablemente sin afectar los requerimientos del usuario. Al comenzar con el desarrollo de una página web se debe considerar muchos aspectos como disponibilidad, integridad, usabilidad, tipografía, organización, etc. Por tal motivo, existen un sinnúmero de herramientas tecnológicas que proporcionan mayor agilidad para completar estas tareas.
Keywords: PÁGINA WEB; DOMINIO WEB; DESARROLLO WEB; SALUD