DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9983
Título : Intervención del trabajo social en el bajo desempeño laboral ocasionados por malos hábitos alimenticios que generan riesgos laborales.
Autor : Mendoza Garcia, Geoconda Roxana
Palabras clave : FACTOR DE RIESGO
DESEMPEÑO LABORAL
HABITO ALIMENTICIO
SALUD OCUPACIONAL
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Resumen : El presente documento describe la intervención del trabajo social empresarial frente a la problemática de trabajadores con bajo desempeño laboral ocasionados por malos hábitos alimenticios en la Corporación Nacional Eléctrica de la Prov. El Oro., que como consecuencia de ello, trajo consigo factores de riesgos laborales que afectaron su salud. A pesar de todos los obstáculos encontrados como profesión multidisciplinaria, el Trabajo Social, en especial el empresarial se enfocó en un mercado laboral con personas capacitadas para el trabajo, y además lo importante es contar con un mercado de trabajo con beneficios e incentivos, buscando las alternativas que permitieron involucrarse en la solución de los problemas socio-laborales. Por ello, este documento ha hecho énfasis en las causas y consecuencias de los factores de riesgo que afectaron el rendimiento laboral en la empresa, ocasionando una desventaja competitiva en el mercado de trabajo y las alternativas dadas para su posible solución. Como reflexión nos queda la imperiosa necesidad de difundir los derechos, deberes y obligaciones tanto del empleador como del trabajador, contenidos en las normativas legales vigentes de nuestro país en materia laboral. Así como la de establecer el nexo entre salud ocupacional y trabajo social en la gestión social del talento humano.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9983
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Trabajo Social

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACS DE00001.pdf5,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons