Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9977
Tipo: Examen Complexivo
Título : Reportaje de huecas gastronómicas basadas en mariscos para el diario correo de la ciudad de Machala.
Autor : Cuenca Rojas, Jenny Elizabeth
Palabras clave : HUECAS GASTRONOMICAS;COMIDA TIPICA;LUGARES POPULARES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Identificador: ECUACS-2017-COS-DE00002
Paginas: 55 p.
Resumen : Desde hace mucho tiempo atrás han existido las huecas, Machala sin duda alguna es la ciudad costera que permite adquirir los mariscos a toda hora, ya que muy cerca de esta ciudad se encuentra situado uno de los puertos principales del país, Puerto de Bolívar, algunos expertos como chef, dan sus opiniones de acuerdo a lo que se refiere hueca gastronómica, uno de ellos es el Chef Daniel Otoya Chumo (Director Académico del Centro Culinario Orense), señala que las características fundamentales para ser llamada hueca son años de experiencia, tradición y de una buena cocina. Una hueca es un lugar donde se come comida típica muy informal, por el precio y por el lugar, la comida que se come en una hueca es comida sana, así lo afirman Patiño, Dapelo, Durán, Estrella & Muñoz. Los precios, la tradición, costumbres, atención y buena comida es la que forma parte de las características de una hueca gastronómica, en Machala se han identificado a través de encuestas y entrevistas las 4 huecas más populares en base a mariscos que de acuerdo a las cifras de las encuestas se obtuvo que la cevichería El Manaba, cevichería El Gato, Maremoto y El Pez Gordo, son los lugares más populares en base a mariscos donde los habitantes machaleños acuden a menudo a consumir estos platos.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9977
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comunicación Social

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACS DE00002.pdf1.7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.