DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9565
Título : Plan de negocios para exportar filetes de tilapia desde la Provincia de El Oro hacia el mercado de Estados Unidos
Autor : Zumbana Condemaita, Santiago Efrain
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;EXPORTACION;REQUISITOS TECNICOS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Resumen : En el presente trabajo de investigación se presenta los diferentes pasos a seguir para cumplir con un Plan de Negocios, que tiene como objeto la exportación de Filetes de Tilapia, a un mercado exigente como el de Estados Unidos, para lo cual hay que considerar que intrínsecamente, se tiene que considerar los requisitos técnicos de ingreso a este país, como es el cumplimiento de la exigencias de la Ley de Bioterrorismo, que de no cumplirse no podrá ingresar el producto a territorio americano, como también el producto deberá contar con la certificación de calidad para productos alimenticios denominada Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), la cual garantiza que el producto tiene elevados estándares de calidad, garantizando su consumo, y como consecuencia de ello la confianza para comercializarlo por esta característica esencial que posee el producto. En relación al marco teórico referencial del objeto de estudio, se fundamenta en la consulta en libros, revistas indexadas, económicas, que han contribuido para presentar una alternativa de consulta al momento de exportar un producto como la Tilapia, el cual es demandado por mercados como el Estados Unidos, como por los países de la Unión Europea, que tiene similar grado de exigencias al momento de comercializar un producto de esta naturaleza.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9565
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2016-CI-DE00104.pdf3,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons