DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9367
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLoarte Villamagua, Julio Fernando-
dc.date.accessioned2016-12-15T14:48:52Z-
dc.date.available2016-12-15T14:48:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherECUACE-2016-CI-DE00054-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9367-
dc.description.abstractCoyunturalmente, nuestro país está brindando apoyo a los pequeños pescadores artesanales de la costa centro y sur, promoviendo el cambio de la matriz productiva; lo cual, hace factible que podamos investigar las especies de crustáceos, estudiando específicamente la langosta (Panulirus Gracilis), que posee un potencial de propagación y captura sustentable; puesto que se encuentra adaptada a las características del suelo y agua del litoral orense, específicamente del archipiélago de Jambelí con su característica arenosa, fangosa y de fondo rocoso.El presente trabajo práctico pretende abordar la cadena comercial donde aún hay incipientes artículos científicos de experiencias de la pesquería de la langosta para estimar costos y el margen de utilidad en los eslabones de la comercialización, se analizará los efectos de la captura con ganchos y redes de pescas y su afectación en términos monetarios, teniendo en cuenta la intermediación y los precios de mercados actuales basados en estudios preliminares de otras circunscripciones territoriales. El presente estudio es de carácter exploratorio y experimental teniendo en cuenta las estimaciones de la Reserva Natural de las Islas Galápagos, en donde las asociaciones de pequeños pescadores tienen a esta actividad como una fuente de ingresos accesoria a la pesca blanca, sin afectar el medio ambiente, logrando un aprovechamiento del decápodo sin tener en cuenta sus ciclos naturales y respetando los periodos de veda para evitar la sobrepesca y con miras a su crianza en cautiverio para que los ingresos sean suficientes y en un futuro mediato poder exportar los excedentes.es_ES
dc.format.extent25 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectMATRIZ PRODUCTIVAes_ES
dc.subjectMARICULTURAes_ES
dc.subjectPRODUCCION ACUICOLAes_ES
dc.titleAnálisis de factibilidad en la producción y comercialización de langosta en la provincia de El Oroes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2016-CI-DE00054.pdf2,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons