DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9064
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorÁngel León, Luis Fernando-
dc.date.accessioned2016-12-14T14:21:25Z-
dc.date.available2016-12-14T14:21:25Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherECUACE-2016-CI-DE00005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9064-
dc.description.abstractHoy en día es evidente que las exportaciones son un sector imprescindible para el mejoramiento de la economía, uno de los elementos claves y decisivos es la elaboración de planes de negocio para identificar cuáles son los costos, gastos ingresos, inversiones y conocer la rentabilidad para tomar la decisión de invertir o no. La elaboración del presente plan de negocios tiene como fin aprovechar la producción de maracuyá en el país, ya que el valor añadido de esta fruta en el país es limitado y en su mayoría esta fruta es comercializada en los mercados en estado fresco. La idea del plan de negocios es procesar la maracuyá para obtener fundas de ½ litro de néctar las mismas que serán exportadas a Canadá, se seleccionó este país porque es uno de los que tienen una alta demanda de frutas. Para posicionarse en el mercado antes mencionado es necesario que el producto cuente con las normas reglamentarias que se rigen en Canadá y apegarse a los requisitos exigidos por la norma ISO 22000:2005, la cual trata sobre higiene e inocuidad de los alimentos, siendo está norma la que asegura que todo alimento llegue sano, seguro y libre de cualquier contaminante que ponga en peligro la salud del mercado consumidor. El objetivo fue elaborar un plan de negocios para exportar néctar de maracuyá al mercado canadiense, bajo la certificación ISO 22000:2005. La producción de maracuyá ha venido decayendo, siendo necesario potenciar la producción para añadirle valor agregado para exportar al mercado internacional.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectISO 2200:2005es_ES
dc.subjectMERCADO DE CANADAes_ES
dc.subjectEXPORTACIONes_ES
dc.subjectNECTAR DE MARACUYAes_ES
dc.titlePlan de negocios de Oro Mar SA para exportar néctar de maracuyá hacia el mercado canadiense bajo certificación ISO 22000es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2016-CI-DE00005.pdf2,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons