DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9042
Título : Diagnostico de los recursos turisticos naturales del canton santa rosa y elaboracion de propuesta de directrices para el Desarrollo sostenible
Autor : Cortéz Preciado, Kiara Thalia
Palabras clave : TURISMO;GESTIÓN TURISTICA;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;RECURSOS TURISTICOS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar un plan estratégico de promoción para productos turísticos del Cantón Santa Rosa de la Provincia de El Oro en Ecuador, a tal efecto se realizó un diagnóstico de todos los recursos turísticos naturales que posee el Cantón, que como principal Centro Turístico tiene al Archipiélago de Jambelí conformado por varias islas con una biodiversidad estupenda en la cual se puede apreciar diversidad de fauna silvestre como aves, cangrejos, camarones, conchas, jaibas, peces; además de flora propia de un clima húmedo de manglar en el cual se desarrolla una inmensa variedad de actividades humanas como la pesca, el cultivo acuícola, que a su vez han permitido que se asienten una serie de restaurantes típicos con gastronomía de la costa ecuatoriana que ofrece los platos con frutos del mar más deliciosos con una combinación de sabores que deleitan los paladares más exigentes a precios bastante accesibles. Finalmente, se realizó un análisis FODA de los recursos encontrados, además de un mix de mercadeo para luego dar conclusiones sobre la forma como se dirigirían las estrategias de promoción para fomentar el desarrollo turístico en una zona bastante invisibilizada pero que tiene un potencial incalculable para el turismo nacional y de extranjeros; de forma tal que se mantengan intactos los ecosistemas y se pueda disfrutar ampliamente de estas riquezas naturales.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9042
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2016-HT-CD00017.pdf1,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons