DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/8821
Título : Plan nutricional para mantener un balance adecuado de nutrición en los nadadores de 15 a 18 años.
Autor : Davis Palomino, Mia Karina
Palabras clave : NUTRICION
NATACION
ENTRENAMIENTO
COMPETENCIA
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Resumen : La natación es un deporte muy completo: involucra todos los grupos musculares. En los niños, adolescentes y jóvenes, este tipo de ejercicio fundamentalmente aeróbico y realizado de manera regular, provoca no sólo un disfrute activo del ocio, sino una reducción de energía en su entrenamiento, un descanso regenerativo y una nutrición de calidad dirigida a reponer el gasto energético del nadador debe basarse en una nutrición balanceada y equilibrada para compensar el consumo de nutrientes que se producen en los entrenamientos y en las competencias. La importancia de la nutrición del nadador parar desarrollar sus capacidades físicas en este deporte se basa en la calidad de dieta que tenga, y tomando en cuenta la duración del ejercicio la intensidad y el tipo de esfuerzo que realiza el organismo de los nadadores, este se exponen cada día a grandes desgastes energéticos ocasionado por las cargas físicas, por lo cual una dieta diaria rica en carbohidratos, grasas, proteínas y de formas complementarias ingerir líquido, vitaminas y minerales de una manera equilibrada le ayudaran a soportar el desgaste de energía producida durante el entrenamiento y la competencia, Se desarrolla una serie de estrategias que motivarán al deportista a consumir una dieta balanceada y equilibrada que le ayuden a mejor su rendimiento físico, porque el éxito o fracaso en una competición de natación depende en gran medida de una dieta inteligente.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/8821
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACS DE00009.pdf622,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons