DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/8688
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCambisaca Castillo, Digna Patricia-
dc.date.accessioned2016-12-12T17:09:24Z-
dc.date.available2016-12-12T17:09:24Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherECUACE-2016-CA-CD00066-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/8688-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los costos que intervienen en la producción del cacao en la provincia del Oro con la finalidad de dar a conocer sobre los resultados que generan esta actividad económica agrícola como es la ganancia o las pérdidas que puede llegar a obtener el productor. También de apoyo a la empresa para realizar la clasificación, identificación, y determinación de los costos en la producción de cacao y sirva de base para la toma de decisiones del productor agrícola para su beneficio. La utilización del costo es de gran importancia y necesaria para aplicarlos en el funcionamientos en las entidades agropecuarias, por medio de este sistema se podrá llevar el control de la contabilización. Muchos productores de pequeñas y medianas empresas se han dado cuenta que la producción de cacao generan grandes ingresos en la provincia del Oro. Para conocer los costos que se utilizan es necesario saber cada paso en el desarrollo de este cultivo y todo lo que se utiliza así poder determinar los costos que intervienen como son materia prima que encierra los insumos o materiales utilizados directamente en el proceso del cuidado de la plantación desde su siembra hasta su cosecha, mano de obra y el costo común de explotación todo lo que no está relacionado directamente pero es de gran utilidad para el desarrollo de esta plantación. Siempre apoyándose con las normas vigentes actual en este caso son las normas internacionales 41 que trata sobre los activos biológicos.es_ES
dc.format.extent27 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCION AGRICOLAes_ES
dc.subjectCOSTESes_ES
dc.subjectCOSTES DE PRODUCCIONes_ES
dc.titleCostos que intervienen en la producción de cacao en la finca don pepe del cantón santa rosa provincia del oroes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.cedula0704513654-
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2016-CA-CD00066.pdf1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons