Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/8313
Tipo: Examen Complexivo
Título : Nutrición en jóvenes y adultos en beneficio del desarrollo de sus capacidades físicas
Autor : Eras Diaz, Paul Fernando
Palabras clave : NUTRICIÓN;ALIMENTACIÓN;BENEFICIOS DE LA NUTRICIÓN;NECESIDADES ENERGÉTICAS;DESARROLLO FÍSICO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Tècnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Eras Diaz P. F. Nutrición en jóvenes y adultos en beneficio del desarrollo de sus capacidades físicas (Examen Complexivo) UTMACH, Unidad Académica de Ciencia Sociales, Machala, Ecuador
Identificador: ECUACS2016CUF00017
Paginas: 32 h.
Resumen : En la actualidad la relación de los distintos componentes nutricionales y el ejercicio físico, se han convertido en un tema de creciente interés. La elaboración de un plan nutricional y de entrenamiento básico, el cual es el objetivo principal de este proyecto, lo cual permite tener un conocimiento básico sobre entrenamiento personal y nutrición, obteniendo de esa manera los objetivos que muchas veces son difíciles de cumplir, entorno a lo que se refiere al cuidado físico. En el presente informe se mostrara que la alimentación es uno de los principales ejes o factores que más inciden en la salud de cada individuo, obteniendo en sí mismo un papel primordial que engloba el desarrollo físico, el crecimiento, la reproducción y lo intelectual. Los temas abordados son obtenidos gracias a los artículos científicos que es donde se obtuvo la información principal, lo cual puede corroborarse en la bibliografía, en los cuales se pudo llevar a cabo los siguientes temas en la nutrición; ¿Qué es la nutrición?, los macronutrientes y micronutrientes, diferencia entre nutrición y alimentación, vitaminas/minerales, evaluación del índice de masa corporal (IMC), nutrición en jóvenes y adultos, donde también se le dará mucha importancia a la higiene y al consumo del líquido vital (agua). Finalmente se colocaran sus respectivos anexos donde se verá el aporte promedio nutricional, un plan de entrenamiento y un plan nutricional básico, el cual puede ser adaptado según sus necesidades energéticas y físicas de cada persona.
Descripción : At present the relationship of the different nutritional components and physical exercise, have become a subject of growing interest. The elaboration of a basic nutritional and training plan, which is the main objective of this project, which allows to have a basic knowledge about personal training and nutrition, obtaining objectives that are often difficult to fulfill, around Which refers to physical care. The present report will show that food is one of the main axes or factors that most affect the health of each individual, obtaining in itself a primary role that encompasses physical development, growth, reproduction and intellectual. The topics are obtained thanks to the scientific articles where the main information was obtained, which can be corroborated in the bibliography, in which the following topics could be carried out in nutrition; What is nutrition, macronutrients and micronutrients, difference between nutrition and food, vitamins / minerals, body mass index (BMI), nutrition in youth and adults, where hygiene and Consumption of the vital liquid (water). Finally, they will put their respective annexes where they will see the average nutritional contribution, a training plan and a basic nutritional plan, which can be adapted according to each person's energy and physical needs.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/8313
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACS2016DE00017.pdf1.77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.