DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/802
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorElizalde Aguilar, Cornelio-
dc.contributor.authorGonzález Pereira, Viviana Maritza-
dc.date.accessioned2015-10-02T17:20:03Z-
dc.date.available2015-10-02T17:20:03Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationGonzález Pereira, V. (2013). Análisis del sistema contable de la empresa Camaronera Pesquera Mar y Cielo de propiedad del señor Néstor Úrgiles Galarza de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de costos de producción (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2013-CA-CD0153-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/802-
dc.description.abstractPara el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la empresa para el diseño de un sistema de control de costos de producción, los mismos se los describe de manera generalizada a continuación: El capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación problema central y complementario, objetivo general y específicos. Dentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de contabilidad, importancia, reseña histórica, costos, definición, tipos de costos y elementos del costo. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se resume lo concerniente a la empresa camaronera “Pesquera Mar y Cielo” de la ciudad de Machala. El capítulo III Metodología, se destacan las técnicas, unidades de investigación, universo y muestra y descripción de procedimiento metodológico general. En el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, y se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y encuesta, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.es_ES
dc.format.extent111p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectSISTEMA CONTABLEes_ES
dc.subjectGESTIÓN CONTABLEes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.titleAnálisis del sistema contable de la empresa Camaronera Pesquera Mar y Cielo de propiedad del señor Néstor Úrgiles Galarza de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de costos de producciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD0153_NO_DISPONIBLE.pdf91,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons