DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7789
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGonzález Guamán, Catalina Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-12-02T20:13:48Z-
dc.date.available2016-12-02T20:13:48Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGonzález Guamán, C. Evaluación de la concentración mínima aceptable e identificación de metales pesados presentes en el grano de Cacao del Ecuador. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2016-BF-DE00043es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7789-
dc.description.abstractEl presente trabajo bibliográfico tiene como objetivo dar a conocer los niveles mínimos aceptables e identificar los metales pesados (Cd, Pb) presentes en los granos del cacao. El cacao como materia prima es muy fundamental y estratégico para la economía y desarrollo de un país, permitiendo mejorar la calidad de vida de los pequeños productores y sus familias. Los grandes mercados se han preocupado por el exceso de metales pesados presentes en suelos agrícolas que tienden acumularse por diferentes actividades del ser humano generando así interés en esta situación. La planta absorbe los metales pesados en diferentes órganos especialmente en el grano de cacao y estos son transferidos al cuerpo humano cuando se consumen. Por tal razón, los países importadores requieren mayor calidad del grano de cacao y los que exportan necesitan tratar de obtener un producto libre de contaminantes con los niveles aceptados en el cacao para no tener serios problemas en cuanto la exportación ya que esto no solo afectaría a los pequeños productores sino a la economía del País. Sin embargo la Unión Europea dará a conocer a partir del 2019, valores permitidos de cadmio como contaminante presente en el cacao a nivel internacional, salvaguardando así la salud de quienes consumen.es_ES
dc.format.extent22es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectMETALES PESADOSes_ES
dc.subjectSUELOes_ES
dc.titleEvaluación de la concentración mínima aceptable e identificación de metales pesados presentes en el grano de Cacao del Ecuadores_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gonzalez.pdf2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons