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Tipo: Examen Complexivo
Título : Importancia de los principales métodos analíticos de control de calidad en el análisis bromatológico
Autor : Chacha Jaramillo, Alvaro Fernando
Palabras clave : ANALISIS BROMATOLOGICO;HUMEDAD;ACIDEZ;CENIZAS;PH
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Identificador: ECUACQS-2016-BF-DE00005
Paginas: 41 h.
Resumen : El continuo desarrollo e innovación científico-tecnológico, ha permitido el constante mejoramiento en las diferentes técnicas y métodos que se utilizan para el control de calidad en muy variados sectores de la industria que abarca desde el antiquísimo sector manufacturero textil hasta la contemporánea industria aeroespacial. Y, como no puede ser de otra forma, el procesamiento de Alimentos se vuelve cada vez más sofisticado permitiendo mejorar la calidad de los mismos, exigiendo esto a su vez, controles más rigurosos y estandarizados. Bajo este precepto se vuelve fundamental, dentro de la formación profesional en áreas afines, el dominar a cabalidad los principales métodos analíticos de control de calidad en el Análisis Bromatológico, como son Humedad/Sólidos Totales, Acidez Total, Cenizas Totales y Medición del pH. Es por esto que abordamos esta temática desde el punto de vista netamente analítico, centrándonos básicamente en tres aspectos: 1) Fundamentación Teórica, 2) Principales Métodos Analíticos e 3) Innovaciones actuales en el Método. Cabe también mencionar, que dada la amplia variedad de alimentos disponibles tanto en su forma sin procesar como en la forma ya manufacturada, tomamos como ejemplo demostrativo el análisis de una muestra de Harina de Trigo para facilitar la descripción de los procesos analíticos respectivos.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7717
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

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