DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7713
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArcos Farfán, Lisseth Juliana-
dc.date.accessioned2016-12-02T13:51:48Z-
dc.date.available2016-12-02T13:51:48Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherECUACQS-2016-BF-DE00003es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7713-
dc.description.abstractLa miel es el producto alimenticio producido por las abejas, existen diferentes tipos de mieles de las cuales dependen del origen del néctar y a ello se le atribuye la modalidad de su utilidad, actualmente es utilizada la miel de clase II por la industria alimentaria, farmacéutica, como edulcorante, saborizante, o ingrediente en la formulación de los productos, las propiedades físicas y químicas de la miel son muy sensibles a temperaturas altas y puede deteriorarse, es por ello que debe cumplir requisitos que garanticen la calidad de la misma. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los parámetros fisicoquímicos de la miel de abeja clase II, que nos permitirá dictaminar si la miel cumple con la norma de calidad establecida. Por consiguiente los análisis físicos y químicos evaluados fueron: contenido de azúcares reductores totales, densidad relativa y sacarosa, mediante la referencia de la Norma Técnica Ecuatoriana de la miel. Requisitos, NTE INEN 1572. En base a los valores correspondientes a sacarosa y densidad relativa, responden a los límites permitidos por la norma, mientras para el caso de azúcares reductores totales presentó valores inferiores a lo establecido. Como conclusión se establece que este tipo de miel no se ajusta a los requisitos de la Norma Técnica Ecuatoriana.es_ES
dc.format.extent23 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachála : Universidad Técnica De Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMIEL DE ABEJA CLASE IIes_ES
dc.subjectNORMA NTE INENes_ES
dc.subjectPARÁMETROS FISICOQUÍMICOSes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.titleAnálisis Físico Químico De La Miel De Abeja Clase II.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
arcos.pdf1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons