DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7618
Título : Sistemas de cosecha utilizados en el cultivo del arroz y procesamiento industrial
Autor : Marin Quezada, Saira Elizabeth
Director(es): Perez Iglesias, Hipolito Israel
Palabras clave : INDUSTRIALIZACIÓN;PROCESOS;COSECHA;GRAMÍNEA
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Marin Quezada S. E. (2016) Sistemas de cosecha utilizados en el cultivo del arroz y procesamiento industrial (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Resumen : La presente investigación bibliográfica hace un análisis de la importancia de los procesos de cosecha e industrialización del arroz, para lo cual se planteó como objetivo analizar los sistemas de cosecha utilizados en la producción de arroz (Oryza sativa L.) y su procesamiento industrial por medio de la revisión de bibliográfica de diferentes artículos científicos que permitan obtener conclusiones acerca de la importancia de esta etapa del proceso productivo, en base a la información encontrada se pudo determinar su importancia en el proceso productivo de la Poaceae, así como algunos datos del proceso de industrialización de la misma. Se pudo concluir que dicho proceso operacional es de mucha relevancia para su producción; partiendo desde la cosecha, la cual, si bien es cierto que los procesos mecánicos facilitan la recolección, también es cierto que muchos de ellos causan daños al ambiente, así como también producen alteraciones del ecosistema en el sentido de la mayor propagación de plagas y malezas en los cultivos en los cuales se implementan estos medios, como se analizó en los artículos científicos revisados.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7618
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DE00009_EXAMENCOMPLEXIVO.pdf7,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons