DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7578
Título : Tratamiento y dieta alimenticia óptima de la anemia en la mujer durante la etapa del embarazo.
Autor : Torres Alvarado, Jorge Luis
Palabras clave : Anemia;HIerro;Embarazo;Dieta;Tratamiento
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Ecuador
Resumen : Objetivo: Incentivar el consumo de hierro en las mujeres gestantes, a través de, los hábitos alimenticios y tratamiento médico para disminuir los niveles de anemia durante la etapa del embarazo. Metodología: Está basada en revisión de artículos científicos que se realizó mediante la búsqueda en bases de datos como Google Académico, Redalyc, Scielo y pagina complementaria de Ministerio de Salud Pública. En la exploración se incluyeron estudios descriptivos no experimentales, y revisiones sistemáticas en el idioma español. Resultados: La mayoría de los trabajos investigados nos revelan datos que la anemia ferropénica es una de las principales patologías durante la etapa de embarazo y que su control se basa en la dieta y tratamiento farmacológico. Conclusiones: La anemia ferropénica es la principal consecuencia de trastorno durante el embarazo, provocando muertes severas en las gestantes. La inadecuada alimentación baja en nutrientes esenciales durante la gestación promueve a una carencia de hierro y por ende un desarrollo gestacional del feto, con problemas como partos prematuros y bajo peso al nacer.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7578
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ciencias Médicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Torres.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons