DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7003
Título : Determinación de factores de impacto para el desarrollo de una red de microempresarios turísticos en el cantón Zaruma, provincia de El Oro
Autor : Campoverde Caneppa, Nella
Serrano Muñoz, Karol Vanessa
Palabras clave : TURISMO
DESARROLLO TURÍSTICO
ADMINISTRACIÓN EN TURISMO
EMPRENDIMIENTO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Serrano Muñoz, K. V. (2015) Determinación de factores de impacto para el desarrollo de una red de microempresarios turísticos en el cantón Zaruma, provincia de El Oro (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Resumen : El presente trabajo de titulación se desarrolla en el Cantón Zaruma de la Provincia de el Oro, lugar que cuenta con una variedad de espacios geográficos urbanos y rurales para poder desarrollar el turismo cultural y Patrimonial de esta zona. El problema principal del cantón es que tiene un escaso aprovechamiento del Potencial Turístico el mismo que por falta de conocimientos de los autores tiene una escaza afluencia de turistas. Es por ello que se quiere realizar mediante este trabajo de investigación la determinación de los factores de impacto para el desarrollo de una red de microempresarios turísticos en el cantón Zaruma. La metodología que se utilizó en esta investigación es predominante ya que tiene un enfoque cuantitativo y su modalidad de campo la cual se llevara a cabo en cada una de las parroquias del cantón. El tipo de investigación es Predictivo no causal y en el contexto se empleó el método hipotético deductivo y el método de observación directa con la finalidad de buscar una solución a los problemas determinados. El trabajo de investigación contiene cinco capítulos: Capítulo I se habla del Planteamiento del Problema, Análisis Crítico, Prognosis, Formulación del Problema, Delimitación del Objeto de Investigación, Justificación y Objetivos. Capítulo II en él se encuentra el Marco Teórico, Antecedentes Investigativos, Fundamentación Filosófica, Fundamentación Legal, Categorías Fundamentales, Conceptualización de Categorías, Hipótesis General y Especifica, Señalamiento de las Variables de la Hipótesis. Capitulo III se halla la Metodología, Población o Muestra, Operacionalizacion de la variable, Recolección de la Información, Plan de Procesamiento de la Información. Capitulo IV en este se muestra los datos obtenidos durante la investigación, su Análisis de Resultados, Conclusiones y Recomendaciones. Capítulo V en esta sección se encuentra la Propuesta: Lineamientos, mapa base, producto turístico, actividades turísticas, estrategias, tiempo, planificación, presupuestó y resultados.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7003
Aparece en las colecciones: Tesis Administración Hotelera y Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00021-2015-HT-NO DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons