DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6810
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNoblecilla Grunauer, Mauricio Samuel-
dc.contributor.authorPlasencia Cadena, Ruth Fabiola-
dc.date.accessioned2016-08-10T14:02:05Z-
dc.date.available2016-08-10T14:02:05Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPlasencia Cadena, R. F. (2015) Análisis Econométrico para estimar las curvas de oferta y demanda de carne roja en el cantón Machala (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2015-EC-CD00033-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6810-
dc.description.abstractLa elaboración de un análisis econométrico tiene como objetivo explicar una variable en función de otras. Por tanto dicho análisis nos permitirá determinar cuáles son los principales factores que influyen en la demanda y oferta de carne roja en el cantón Machala. El trabajo de investigación que se está proponiendo es de elaborar un análisis econométrico que permita la estimación de la oferta y demanda de carne roja en el cantón Machalapara ello se han desarrollado los siguientes capítulos: El capítulo I: que en primera instancia tiene que ver con el problema que se va investigar en el que se establece, el tema de investigación, planteamiento del problema; contextualización, análisis crítico, prognosis, formulación del problema principal, formulación de problemas secundarios, preguntas directrices, delimitación del objeto de investigación, justificación, objetivos; objetivo general y, objetivos específicos. El capítulo II, donde se encuentra el Marco Teórico donde se propone la base del tema a investigar y que significará el desarrollo en sí de la tesis, esta comprende: antecedentes investigativos. El Capítulo III, es donde se enfoca la Metodología de la investigación en la que se presenta: Enfoque, Modalidad Básica de la Investigación, Nivel o Tipo de Investigación, Población y Muestra, Operacionalización de las Variables; Variable Independiente y Variable Dependiente y Recolección de la Información. En el capítulo IV, denominado análisis e interpretación de los resultados de la investigación. El capítulo V se refiere al propuesto denominado modelo econométrico para estimar la demanda y oferta de carne roja en la ciudad de Machala año 2013.es_ES
dc.format.extent79es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.subjectECONOMETRÍAes_ES
dc.subjectOFERTA-DEMANDAes_ES
dc.subjectANÁLISIS ECONOMÉTRICOes_ES
dc.titleAnálisis Econométrico para estimar las curvas de oferta y demanda de carne roja en el cantón Machalaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Mención en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00033-2015-EC-NO-DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons