Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6561
Tipo: Trabajo Titulación
Título : Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa procesadora y exportadora de palmito gratinado en conserva bajo la certificación HACCP orientado al mercado de San Petersburgo Rusia desde la ciudad de Santa Rosa provincia de El Oro
Autor : Ruíz Peralta, Karen Andrea
Director(es): Díaz Cueva, Jimmy
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS;INDUSTRIA ALIMENTICIA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Ruíz Peralta, K. A. (2015 Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa procesadora y exportadora de palmito gratinado en conserva bajo la certificación HACCP orientado al mercado de San Petersburgo Rusia desde la ciudad de Santa Rosa provincia de El Oro (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACE-2015-CI-CD00111
Paginas: 104 p.
Resumen : El presente trabajo de investigación abarca el estudio de la propuesta de inversión dirigida a crear nuevas alternativas de exportación o prestación de servicios, detallando a continuación los puntos a abarcar: El Capítulo I que determina la Definición del Problema, en donde se abarca puntos principales como: el Tema de investigación, el planteamiento del problema, que conlleva a la contextualización del tema, el análisis crítico, prognosis, se redactan la formulación del problema, detallando el problema central como las preguntas y directrices, otro punto que abarca es la delimitación de la investigación, finalmente para concluir este capítulo se redacta la justificación como los objetivos del tema de investigación. En el Capítulo II llamado Marco Teórico, donde se abarcan temas principales como: antecedentes investigación, la fundamentación filosófica y legal, a la vez este capítulo consta de dos partes el Marco Teórico Conceptual, donde se detalla las categorías fundamentales detallando los conceptos de plan de negocios, producción, exportación, calidad, oportunidades de mercado, empresa, aduana, crédito, crédito bancario, garantía, inversión, logística de exportación, demanda internacional y mercado internacional. Y el Marco Teórico Contextual, donde se habla del tema, detallando datos importantes de la provincia de El Oro, cantón Santa Rosa, viabilidad, palmito, producción y variedades en el Ecuador, Exportación de palmito ecuatoriano, países importadores de palmito, certificación HACCP, la hipótesis, hipótesis central y señalamiento de las variables de la hipótesis. En el Capítulo III -Metodología, se detalla el enfoque, la modalidad, el tipo o niveles de la investigación, la población y muestra, Operacionalización de variables, las técnicas de la recolección de información y la técnica utilizada para procesar y analizar la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados, trata del análisis de las entrevistas dirigidas a los productores y a su vez la revisión de información en los sitios, que una vez investigados, se los presenta en cuadros y gráficos para una mejor comprensión, para realizar la verificación de la hipótesis. Y por último en el Capítulo V denominado Conclusiones y Recomendaciones, donde se redacta las conclusiones de las encuestas y revisión de archivos y a su vez las recomendaciones pertinentes. Por último el Capítulo VI denominado La Propuesta, donde se detalla los siguientes puntos: datos informativos del trabajo de investigación, antecedentes investigativos de la propuesta, justificación, objetivos, fundamentación, análisis de factibilidad, la metodología del modelo operativo, administración, los resultados esperados y la previsión de la evaluación.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6561
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD000111-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf93.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons