Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6535
Tipo: Trabajo Titulación
Título : Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de dulce de banano bajo la certificación HACCP dirigido al mercado de Bélgica desde el cantón el Guabo provincia de El Oro
Autor : Naula Carrión, Alex Gonzalo
Director(es): León Gonzales, Holger
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;CREACIÓN DE EMPRESAS;MERCADO EUROPEO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Naula Carrión, A. G. (2015) Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de dulce de banano bajo la certificación HACCP dirigido al mercado de Bélgica desde el cantón el Guabo provincia de El Oro (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACE-2015-CI-CD00101
Paginas: 108 p.
Resumen : En el presente trabajo de titulación cuyo tema: “DISEÑO DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE DULCE DE BANANO BAJO LA CERTIFICACIÓN HACCP, DIRIGIDO AL MERCADO DE BÉLGICA, DESDE EL CANTÓN EL GUABO, PROVINCIA DE EL ORO”, pretende dar una nueva alternativa de producción, aprovechando la existencia de materia prima, la misma que al procesarla, se puede obtener un producto como el dulce de banano, incentivando la producción con valor agregado, además de sustentar el cambio de la matriz productiva, como también la diversificación del mercado, para lo cual en el Capítulo I, se ha identificado una problemática, luego en el Capítulo II, se presenta un Marco Teórico en base a las categorización de Variables, las cuales tienen fundamento en documentos bibliográficos; además en el Capítulo III, se da a conocer la Metodología que se siguió, para obtener información primaria y secundaria de relevancia, para luego en el Capítulo IV, se presentan los resultados tabulados los mismos que tienen un análisis, apoyados en cuadros y gráficos, como también se presentan una serie de exigencias para la obtención de la certificación HACCP, que contribuirá a que el producto ingrese a cualquier mercado internacional. En el Capítulo V, se dan a conocer las conclusiones que se han obtenido en base a los objetivos propuestos, como también a los resultados obtenidos, y se complementan con las recomendaciones, que indican los procedimientos a seguir para fortalecer la implementación de la empresa. Y por último en el Capítulo VI, se ha desarrollado una Propuesta, la cual tiene una justificación, objetivos, estudio técnico, ingeniería del proyecto, hace referencia a la administración de la Organización, como también se presenta una serie de estrategias que se deben seguir, para la implementación de la propuesta, y una evaluación financiera que fortalece el aspecto de sustentabilidad del presente trabajo de Titulación, el mismo que contribuirá con el desarrollo del Comercio Exterior del cantón El Guabo, la provincia de El Oro y el país.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6535
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD000101-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf93.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons