Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6530
metadata.dc.type: Trabajo Titulación
Título : Diseño e implementación plan de negocios para la exportación de snacks de camote bajo la certificación HACCP desde el cantón Machala hacia el mercado italiano
Autor : Jiménez Ramón, Wilson Javier
metadata.dc.contributor.advisor: Díaz Cueva, Jimmy
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS;MERCADO EUROPEO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Diseño e implementación plan de negocios para la exportación de snacks de camote bajo la certificación HACCP desde el cantón Machala hacia el mercado italiano
metadata.dc.identifier.other: TTUACE-2015-CI-CD00085
metadata.dc.format.extent: 115 p.
Resumen : La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en cinco capítulos que se detallan a continuación:El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis.En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde constan los conceptos de lo que es mercado, producción, inversión, materia prima, producto, exportación, el camote, nombre científico, familia, origen y zona de cultivo, diversidad y tipos, valor nutricional, certificación HACCP, ¿qué es HACPP/APPCC?, ¿quién puede aplicar HACCP, ¿por qué es HACCP importante para su negocio?. La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual; donde se detalla la parte esencial del tema de tesis con la que se trabajara y corresponde a , la hipótesis central y señalamiento de las variables.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6530
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00085-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf93.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons