DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6518
Título : Estudio de factibilidad para la creación para la creación de una empresa elaboradora y exportadora de concentrado de naranja congelado bajo la certificación ISO 22000 dirigido al mercado de Alemania desde la ciudad de Machala provincia de El Oro
Autor : Heras Veintimilla, Gladys Beatriz
Director(es): Díaz Cueva, Jimmy Gabriel
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS;MERCADO DE ALEMANIA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Heras Veintimilla, G. B. (2015) Estudio de factibilidad para la creación para la creación de una empresa elaboradora y exportadora de concentrado de naranja congelado bajo la certificación ISO 22000 dirigido al mercado de Alemania desde la ciudad de Machala provincia de El Oro (Trabajo de titulación ) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Resumen : La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en seis capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, en donde encontramos como primer punto los antecedentes investigativos, la fundamentación filosófica, fundamentación legal, constelación de ideas y a la vez fundamentación científica que se divide en dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde constan los conceptos de lo que es financiamiento, proceso de elaboración, logística de exportación, norma técnica de calidad, nivel económico, rendimiento económico, exportación y mercados potenciales. La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual; donde se detalla la parte esencial del tema de tesis la con que se trabajará la que correspondeal cantón Machala, análisis del producto a exportar, naranja, variedades, valor nutricional, la hipótesis central y el señalamiento de las variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla el enfoque de investigación, la modalidad de investigación, nivel o tipo de investigación, población y muestra, Operacionalización de variables, recolección de información y el procesamiento y análisis de la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones. Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación, resultados esperados y el cronograma de actividades.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6518
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00078-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons