Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6504
metadata.dc.type: Trabajo Titulación
Título : Diseño de un plan de negocios para la elaboración y exportación de galletas de quínua bajas en glúten con certificación HACCP, orientada al mercado de Francia desde la ciudad de Machala provincia de El Oro
Autor : Chamaidán Apolo, Eloísa Madelayne
metadata.dc.contributor.advisor: Díaz Cueva, Jimmy
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;MERCADO DE FRANCIA;EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Chamaidán Apolo, E. M. (2015) Diseño de un plan de negocios para la elaboración y exportación de galletas de quínua bajas en glúten con certificación HACCP, orientada al mercado de Francia desde la ciudad de Machala provincia de El Oro (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
metadata.dc.identifier.other: TTUACE-2015-CA-CD00065
metadata.dc.format.extent: 105 p.
Resumen : El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde constan los conceptos de lo que es agroindustria, industrialización, producto, exportación, ingreso y mercado. La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual; donde se detalla la parte esencial del tema de tesis la con que se trabajara la que corresponde a la provincia de El Oro, el cantón Machala, la quinua, zonas de producción de quinua, certificación HACCP, la hipótesis central y señalamiento de las variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla los tipos de investigación la selección y extracción de la muestra, las técnicas de la recolección de datos y los métodos empleados para recopilar la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez presentados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones. Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación y el cronograma de actividades.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6504
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00065-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf93.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons