Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/548
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Obtención del coeficiente de cultivo kc para pimiento capsicum annuum bajo invernadero en suelo franco arenoso en la granja Santa Inés
Autor : Muñoz Sanjines, Gonzalo Gabriel
metadata.dc.contributor.advisor: Chabla Carrillo, Julio
Palabras clave : COEFICIENTE CULTIVO;PIMIENTO;INVERNADERO
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Muñoz Sanjines, G. G. (2012) Obtención del coeficiente de cultivo kc, para pimiento capsicum annuum, bajo invernadero en suelo franco arenoso, en la granja Santa Inés (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
metadata.dc.identifier.other: TUACA-2012-IA-CD220
metadata.dc.format.extent: 102 p.
Resumen : El ensayo se ubicó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala, ubicada en la parroquia El Cambio, fue realizado en el 19 de octubre de 2010 al 10 de julio de 2011. Teniendo una duración de 34 semanas. El objetivo general que se planteo fue: Obtener la curva de kc, para el cultivo de Pimiento durante su periodo vegetativo, en las diferentes semanas.Los objetivos específicos fueron: 1. Obtener los valores de kc, para las distintas fases de desarrollo en el cultivo de Pimiento, bajo invernadero en la Granja Experimental Santa Inés, 2. Establecer las necesidades hídricas por etapa y netas, del cultivo, 3. Comparar los valores de kc de la FAO con los obtenidos. El área utilizada para el ensayo fue de 42,00 m2, bajo cubierta de invernadero; las camas de 1,60 m de largo por 0,90 m de ancho y una altura de 0,40 m; el riego se dio por goteo.Los valores de kc, para la fase inicial fue de 0,52, para desarrollo 0,67, mediados de desarrollo 0,82 y finales de 0,59. La necesidad neta del cultivo fue de 367,80 mm en su desarrollo, los valores de la fase inicial es de 27,33 mm., desarrollo 38,00 mm., mediados de desarrollo 173,34 mm. y 129,00 mm. para la fase final. Los valores de kc-FAO fueron superiores a los valores de kc-UTMAC, la principal limitante que se presento en el ensayo fue la temperatura de la época.
Descripción : The trial was located in Agricultural Sciences Faculty at the Technical University of Machala, located in the parish Change was made on October 19, 2010 to July 10, 2011. with a duration of 34 weeks. The general objective was wont to: kc curve for the cultivation of pepper during the vegetative period, in different weeks. The specific objectives were: 1. Get the kc values for the different stages of development in pepper cultivation under greenhouse at the Experimental Farm St. Agnes, 2. Set the water needs by stage and net crop, 3. Compare the values of kc FAO with the results. The area used for the assay was 42,00 m2, under greenhouse cover the beds of 1,60 m long and 0,90 m in width and a height of 0,40 m, the drip irrigation gave,kc values for the initial phase was 0,52, for development 0,67, 0,82 and mid-end development of 0,59. The need net culture was 367,80 mm in its development, the values of the initial phase is 27,33 mm., Development 38,00 mm., 173,34 mm mid development. and 129 mm. for the finals. The FAO kc-values were higher than the values of kc-UTMAC, the main limitation is presented in the trial was the temperature at the time.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/548
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD220_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons