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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzaga Gaibor, María-
dc.contributor.authorGarate Rosado, Orly Alexander-
dc.date.accessioned2015-09-28T14:51:37Z-
dc.date.available2015-09-28T14:51:37Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGarate Rosado, O. A. (2011) Implementar un programa comunitario de seguridad alimentaria en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala en base a la creación de un banco genético de leguminosas de consumo humano (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2011-IA-CD191-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/500-
dc.description.abstractEn la provincia de El Oro, cantón Machala se encuentra ubicada la Universidad Técnica de Machala con la Facultad de Ciencias Agropecuarias, con sus respectivas Escuelas en Ingeniería Agronómica, Medicina Veterinaria, Ingeniería Acuícola, y Carrera de Economía Agropecuaria, Escuelas que año a año vienen formando profesionales capaces, que cada vez incursionan en diferentes áreas de investigación para brindar respuestas a los problemas de sector agropecuario, de allí que la Facultad de Ciencias Agropecuarias posee áreas de campo destinadas a la producción de semillas de leguminosas, sin embargo no se les brinda un adecuado manejo, ni se cuenta con la selección de semilla para venta a los productores de la zona.La Granja Experimental Santa Inés se haya ubicada a 5.5 km. vía Machala a Pasaje con una altitud de 6 metros sobre el nivel del mar y sus coordenadas son: Sur-Este y: 03°17’16’’; x: 70°54’05’’. La misma que posee terrenos aptos para la siembra y propagación de nuevas áreas de leguminosas, las cuales servirán, tanto para el consumo interno de la Facultad, como para ampliarse en el campo del comercio y producción de semillas, que sin lugar a dudas servirá para otros productores y nuestra Institución estará cumpliendo con su responsabilidad social.En los actuales momentos la Facultad de Ciencias Agropecuarias no cuenta con un laboratorio con tecnología de punta para el almacenamiento y tratamiento las semillas y por ende no se puede conservar las variedades tradicionales y genéticamente mejoradas que poseemos en nuestro medio.Con la implementación de este programa se lograra la capacitación, actualización e investigación científica y tecnológica que repercutirá directamente en la población estudiantil que está en proceso de formación profesional, con la facilitación permanente de los docentes relacionados con esta área. También se proporcionara material (semillas) de excelente calidad a los agricultores para que obtengan mejores rendimientos en sus cosechas y con ello estaríamos asegurando la alimentación de nuestra población con alimentos altamente nutritivos.es_ES
dc.format.extent53 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectBANCO GENÉTICOes_ES
dc.subjectLEGUMINOSASes_ES
dc.subjectCONSUMO HUMANOes_ES
dc.titleImplementar un programa comunitario de seguridad alimentaria en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala en base a la creación de un banco genético de leguminosas de consumo humanoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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