Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4914
Tipo: Trabajo Titulación
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de camarón descabezado desde el cantón Santa Rosa provincia de El Oro, dirigido al mercado de Argentina, bajo el sistema de preferencias de ALADI
Autor : Valdivieso Blacio, Andrea Elizabeth
Director(es): Borja Berrones, Daniela
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;EMPRENDIMIENTO;INDUSTRIA ALIMENTICIA;INDUSTRIA CAMARONERA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Valdivieso Blacio, A. E. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de camarón descabezado desde el cantón Santa Rosa provincia de El Oro, dirigido al mercado de Argentina, bajo el sistema de preferencias de ALADI (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACE-2015-CI-CD00050
Paginas: 97 p.
Resumen : En relación al Capítulo I, se hace referencia al planteamiento del problema, su contextualización, se plantean preguntas directrices, la delimitación del tema, el problema Central, como también problemas complementarios, la justificación de la temática de investigación, y se dan a conocer el objetivo general y el objetivo específico. En el Capítulo II, se presenta un Marco Teórico, en la cual se presentan los antecedentes de investigaciones realizadas anteriormente, también se plantea la fundamentación legal de la presente temática, luego se plantea las categorías conceptuales como contextuales, y por último se plantea la Hipótesis, de la cual se da a conocer la variable independiente y la variable dependiente. En cuanto al Capítulo III, se da a conocer un Marco Metodológico, que se va a seguir en la presente investigación haciendo referencia al objeto de estudio, los diferentes métodos que se aplicaron, como también los instrumentos de investigación como el cuestionario, la guía de entrevista y la guía de observación, los mismo que se aplican a los diferentes actores, o unidades de investigación previamente determinadas. En el Capítulo IV, se presentan los resultados obtenidos en la tabulación y presentación de cuadros, como también los diferentes análisis que se obtuvieron y que se consideran información primaria, la cual sirve para demostrar una serie de factores positivos como desventajas del desarrollo de una nueva fase de producción, como también las diferentes exigencias que debe cumplir el producto para ingresar a otro territorio. En el Capítulo V, se hace el planteamiento de las conclusiones y recomendaciones, en la cual se demuestran si el sector involucrado se encuentra listo para emprender una nueva fase productiva, o pese a presentar factores negativos, se pueden mitigar con las recomendaciones, que se deben seguir para poder formalizar una propuesta, que permita resolver la problemática planteada en forma parcial o total. En relación al Capítulo VI, se da a conocer la propuesta, la misma que tiene antecedentes, objetivos, se da a conocer la propuesta, la administración y un proceso contable en la que se demuestra la factibilidad financiera y económica del presente trabajo, lo que demuestra que la propuesta es viable, además contribuye al desarrollo del sector camaronero, además se contribuye al crecimiento del sector exportador de la provincia de El Oro y el país.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4914
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-CI-CD00050.pdf11.81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons