DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4901
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMora Coello, Alberto Regulo-
dc.contributor.authorMotoche Ramírez, Edwin Janio-
dc.date.accessioned2016-06-15T13:38:44Z-
dc.date.available2016-06-15T13:38:44Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMotoche Ramírez, E. J. (2015) Estudio socioeconómico del sector informal de expendio de comida preparada del cantón Huaquillas provincia de El Oro en el periodo 2014 (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-EC-CD00009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4901-
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tiene la finalidad de receptar información que aporte hacia la consecución del proyecto relacionado sobre crear un reglamento municipal para regular, clasificar y empadronar a los vendedores informales de comida preparada en el cantón Huaquillas, en el que se establecerá claramente el reglamento capaz de ayudar a regular esta economía para un mejor funcionamiento. La idea de la regulación y post clasificación para luego empadronarlos de estos establecimientos y así obtener credenciales de identificación con la finalidad de mantener comunicación tanto el municipio con los vendedores informales y así poder tener futuras medidas de reubicación ya que la única finalidad de este proyecto es que los vendedores informales llegasen hacer formales, tomando en cuenta que son vulnerables al realizarse cualquier tipo de modificación ya que son personas que llevan años realizando esta actividad y lo cual dificulta al tomarse medidas de reubicación por ello que he se decide en ordenar este sector económico reconocido en el artículo que la capacidad de dictar normas de carácter general entre ellas ordenanzas. Para poder ofrecer al consumidor un servicio profesional y producto con una nueva propuesta de valor, inmersos en un restaurante en el que haya un ambiente acogedor, moderno, amplio, con el objetivo de satisfacer la demanda del consumidor Huaquillense, que busca un servicio y producto de calidad con el cual cubrir su necesidad alimenticia, así como también un lugar donde pasar en familia, solo, con amigos o en pareja. La propuesta del reglamento se realizará en base al análisis de las necesidades de los consumidores obtenidas a través de la investigación de mercado, que proporcionará datos reales sobre las preferencias de la sociedad Huaquillense. Esta propuesta se dirigirá hacia la población económicamente activa del cantón Huaquillas, así como también a los visitantes del cantón, que acuden a él en mayor proporción debido a su característica comercial. En conclusión la propuesta de creación del reglamento será diferenciadora, puesto que se realizará en base a la observación y las encuestas que analizará la propuesta a detalle para garantizar su efectividades_ES
dc.format.extent114 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.subjectSOCIOECONOMÍAes_ES
dc.subjectCOMERCIO INFORMALes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.titleEstudio socioeconómico del sector informal de expendio de comida preparada del cantón Huaquillas provincia de El Oro en el periodo 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Economía Mención en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-EC-CD00009.pdf2,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons