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Tipo: Trabajo Titulación
Título : Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y exportación de agua de flor de jamaica con sabor a limón, bajo la certificación HACCP desde el cantón Machala hacia el mercado de Inglaterra
Autor : Ibañez Uchuari, César Alberto
Director(es): Díaz Cueva, Jimmy
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;INDUSTRIA ALIMENTICIA;MERCADO EUROPEO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Ibáñez Uchuari, C. A. (2016) Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y exportación de agua de flor de jamaica con sabor a limón, bajo la certificación HACCP desde el cantón Machala hacia el mercado de Inglaterra (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACE-2016-CI-CD00007
Paginas: 114 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en seis capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema del trabajo de titulación, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual, La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual; donde se detalla la parte esencial del tema de trabajo de titulación con la que se trabajara y corresponde a la flor de Jamaica, certificación HACCP, la hipótesis central y señalamiento de las variables. El siguiente es el Capítulo III nombrado Metodología; en esta sección se detalla los tipos de investigación la selección y extracción de la muestra, las técnicas de la recolección de datos y los métodos empleados para recopilar la información, procesamiento y análisis. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez presentados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente sus recomendaciones. Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo consta de datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Proceso de producción de la flor de jamaica, estudio de mercado, requisitos aduaneros, Administración, previsión de la evaluación, y cronograma de actividades. 
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4865
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

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