Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4844
Tipo: Trabajo Titulación
Título : Diseño e implementación de un plan de negocios para la exportación de mermelada de frutilla a base de panela granulada bajo la certificación Fair Trade orientada al mercado de Suecia-Estocolmo, desde la provincia de El Oro
Autor : Noblecilla Álvarez, Jelitza Paulette
Director(es): Bejarano Copo, Holger
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;INDUSTRIA ALIMENTICIA;MERCADO EUROPEO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Noblecilla Álvarez, J. P. (2016) Diseño e implementación de un plan de negocios para la exportación de mermelada de frutilla a base de panela granulada bajo la certificación Fair Trade orientada al mercado de Suecia-Estocolmo, desde la provincia de El Oro (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACE-2016-CI-CD00003
Paginas: 126 p.
Resumen : La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en cinco capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde constan los conceptos de lo que es insumo, comercialización, inversión, exportación, agroindustria, producto y mercado potencial. La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual; donde se detalla la parte esencial del tema de tesis con la que se trabajara y corresponde a la frutilla o fresa, alimentación y nutrición, el fruto, la planta, 100 gramos de frutillas contienen, una porción, o una taza de frutillas contienen 200 gramos, panela granulada, ¿por qué la panela es la mejor opción?, certificación FAIRTRADE, los criterios, precios FAIRTRADE, la prima FAIRTRADE, productos FAIRTREADE, la hipótesis central y señalamiento de las variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla los tipos de investigación la selección y extracción de la muestra, las técnicas de la recolección de datos y los métodos empleados para recopilar la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez presentados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones. Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación y el cronograma de actividades.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4844
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2016-CI-CD00003.pdf2.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons