DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4826
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDíaz Cueva, Jimmy Gabriel-
dc.contributor.authorAguizaca Elizalde, Julia Estefanía-
dc.date.accessioned2016-06-09T00:15:48Z-
dc.date.available2016-06-09T00:15:48Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationAnguizaca Elizalde, J. E. (2015) Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa exportadora de pulpa de cangrejo bajo la certificación HACCP desde la ciudad de Machala provincia de El Oro dirigido al mercado de Italia (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-CI-CD00041-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4826-
dc.description.abstractEl Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, en donde encontramos como primer punto los antecedentes investigativos, la fundamentación filosófica, fundamentación legal, constelación de ideas y a la vez fundamentación científica que se divide en dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual, el Marco Teórico Contextual, la hipótesis central y el señalamiento de las variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla el enfoque de investigación, la modalidad de investigación, nivel o tipo de investigación, población y muestra, Operacionalización de variables, recolección de información y el procesamiento y análisis de la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la encuesta y revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones.Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación, resultados esperados y el cronograma de actividades.es_ES
dc.format.extent96 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectMERCADO EUROPEOes_ES
dc.titleDiseño de un plan de negocio para la creación de una empresa exportadora de pulpa de cangrejo bajo la certificación HACCP desde la ciudad de Machala provincia de El Oro dirigido al mercado de Italiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-CI-CD00041.pdf2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons