DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4795
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPacheco Molina, Andrés Marcelo-
dc.contributor.authorMolina Ramírez, Rosa Stefanía-
dc.date.accessioned2016-06-07T19:59:55Z-
dc.date.available2016-06-07T19:59:55Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMolina Ramírez, R. S. (2015). La gestión de procesos administrativos y su impacto en la comercialización de los productos perecibles de comisariato Pañora S.A. del cantón Naranjal (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2015-AE-CD00008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4795-
dc.description.abstractLa presente tesis de grado, tiene como objetivo fundamental la de proponer una alternativa de mejoramiento mediante un manual de gestión de procesos administrativo al Comisariato Pañora S.A. de la ciudad de Naranjal, con la finalidad de ofrecer a su unidad de administración todas los herramientas necesarias para cumplir eficientemente las diferentes fases del proceso administrativo, para de esta manera obtener una información manera oportuna y ajustada a su realidad. El desarrollo del presente proceso de investigación, se elaboró en cinco capítulos, los mismos que serán mencionados a continuación de una manera ordenada tal como se presentan en la tesis. El Capítulo I, explica EL PROBLEMA que tiene el Comisariato Pañora S.A., por deficiencias en el control tanto de personal como de inventarios, la justificación por qué se hace, se analiza el problema central, sus causas y efectos, y la formulación de los objetivos mismos que indican los resultados que se pretende obtener. El Capítulo II, hace referencia a los ANTECEDENTES INVESTIGATIVOS, fundamentación legal, categorías fundamentales, su hipótesis y señalamiento de las variables. El Capítulo III, explica LA MODALIDAD BÁSICA DE LA INVESTIGACIÓN, tipo de investigación o el nivel, población o muestra, su operación de variable, señala el plan de recolección de la información y el plan de procesamiento de la información. El Capítulo IV, comprende ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS OBTENIDOS EN LA INVESTIGACIÓN, obtenida aplicando los siguientes instrumentos: la observación, entrevista y encuesta efectuadas a las unidades investigativas, información con la que se determinó las conclusiones y recomendaciones que ha servido para la elaboración de la propuesta. El Capítulo V, Donde finalmente se hará la presentación de un manual GESTIÓN DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y SU IMPACTO EN LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS PERECIBLES DEL COMISARIATO, en el que constan: nombre de la propuesta, antecedentes, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, estrategias de implementación, presupuesto y cronograma de actividades. La presente tesis se la realizó con la finalidad de ayudar a esta empresa a minimizar problemas encontrados en el periodo de realización, cumpliendo a cabalidad el manual, que deba ser llevada por la administración de la organización para así lograr resultados satisfactorios ocasionando éxitos en la institución.es_ES
dc.format.extent119 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectPROCESO ADMINISTRATIVOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectESTRATEGIA ADMINISTRATIVAes_ES
dc.titleLa gestión de procesos administrativos y su impacto en la comercialización de los productos perecibles de comisariato Pañora S.A., del cantón Naranjal.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TUACE-2015-AE-CD00008.pdf2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons