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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar Ordóñez, Luis Ramiro-
dc.contributor.authorMora Encalada, Mayra Gardenia-
dc.date.accessioned2016-06-06T20:07:08Z-
dc.date.available2016-06-06T20:07:08Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMora Encalada, M. G. (2016). Plan de negocios para el procesamiento y exportación de pasta de cacao de la Asociación de Productores de Cacao Unión de Casacay ubicada en la parroquia Casacay del cantón Pasaje provincia de El Oro hacia el mercado de Alemania, año 2014 (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2016-CI-CD00001-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4763-
dc.description.abstractEl cultivo del cacao en el Ecuador, hace muchos años constituye una de las principales actividades a nivel agrícola, por sus características de aroma y sabor se ha ubicado como uno de los mejores del mundo, por su importancia en algunas regiones se busca alinear su cultivo con las exigencias y tendencias de consumo de productos orgánicos; es así que este estudio recoge los principales elementos del cultivo y las posibilidades de producción de la “pepa de oro”.Tras generar valor agregado a este producto, surge un nombre peculiar y atractivo para el mercado; Pasta de Cacao, con la finalidad de ofertar al mercado internacional. Esta idea innovadora trae consigo el máximo aprovechamiento de los recursos naturales del sector agrícola. La pasta de cacao es un producto obtenido por la desintegración mecánica de los granos pasando por un proceso de transformación y producción. La presente propuesta busca también potenciar las características diferenciadoras del cacao ecuatoriano, mismo que es reconocido por las industrias mundiales, además la propuesta involucra un trabajo global y mancomunado entre productores agrícolas, intermediarios, exportadores y consumidores con la finalidad de mantener la identidad ligada a la calidad y a la comercialización justa. Para el desarrollo de éste proyecto, se tiene la colaboración de los proveedores de la materia prima: (cacao nacional en grano), cabe destacar que este trabajo se está desarrollando, con la colaboración de la Asociación de Productores de Cacao “Unión de Casacay” ubicada en el Cantón Pasaje parroquia Casacay.es_ES
dc.format.extent89 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN CACAOTERAes_ES
dc.titlePlan de negocios para el procesamiento y exportación de pasta de cacao de la Asociación de Productores de Cacao Unión de Casacay ubicada en la parroquia Casacay del cantón Pasaje provincia de El Oro hacia el mercado de Alemania, año 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Comercio Internacional

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