Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4587
Tipo: bachelorThesis
Título : Red social en la comercialización de cacao del sitio San Miguel de Brasil, parroquia Rio Bonito del cantón el Guabo, provincia de El Oro, 2012.
Autor : Herrera Luzón, Fernando
Director(es): Serrano, Rosa Cristina
Palabras clave : RED SOCIAL;COMERCIALIZACIÓN DEL CACAO;COMERCIO;SAN MIGUEL DE BRASIL
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Herrera Luzón, F. (2016). Red social en la comercialización de cacao del sitio San Miguel de Brasil, parroquia rio bonito del cantón el Guabo, provincia de El Oro, 2012 (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Sociales, Machala, Ecuador.
Identificador: TUACS-2015-SOC-CD00010
Paginas: 97 p.
Resumen : La presente investigación“RED SOCIAL EN LA COMERCIALIZACIÓN DE CACAO DEL SITIO SAN MIGUEL DE BRASIL, PARROQUIA RIO BONITO DEL CANTÓN EL GUABO, PROVINCIA DE EL ORO, PERIODO 2012”, constituye un análisis de la situación y formas de comercialización del cacao producido por los pequeños productores ubicados en las jurisdicciones de San Miguel de Brasil. Los principales problemas diagnosticados están relacionados con los procesos de cultivo, mantenimiento, cosecha y básicamente con la comercialización de cacao, puesto que al tratarse de productores propietarios y arrendatarios de fincas de entre 2 y 5 hectáreas, la producción es mediana, donde la venta la realizan por “latas” cosechadas, a los intermediarios, consecuentemente los precios también son especulativos, teniendo que adaptarse a un sistema que les resulta explotador.
Descripción : The present investigation “SOCIAL NETWORK IN COMMERCIALIZATION ED COCOA of the PLACE SAN MIGUEL ED BRAZIL, PARISH CHURCH LAUGHED NICE of the CANTON THE GUABO, HIS PROVINCE GOLD, PERIOD 2012”, constitute an analysis of the situation and kinds of commercialization of the cocoa produced by the little producers located in the jurisdictions of San Miguel of Brazil. The main diagnosed problems are related to the processes cropping, maintenance, harvest and basically with the commercialization of pickpocket, since when is about proprietary and leasing producers of farms of between 2 and 5 hectares, production is median, where the sale is accomplished by the prices for tin cans harvested, to the intermediaries, logically also they are speculative, having to adapt to a system that proves to be exploitative for them.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4587
Aparece en las colecciones: Tesis Sociología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00010-2016-TESIS COMPLETA.pdfDescripción bibliográfica de la tesis1.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons