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metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Alteraciones patológicas y senescencia en postcosecha de frutas tropicales zona baja de El Oro
Autor : Pimbosa Ortiz, Jenny Mercedes
metadata.dc.contributor.advisor: Castillo Herrera, Sara
Palabras clave : FRUTAS TROPICALES;ALTERACIONES PATOLÓGICAS;POSTCOSECHA
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Pimbosa Ortiz, J. M. (2010) Alteraciones patológicas y senescencia en postcosecha de frutas tropicales, zona baja de El Oro (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
metadata.dc.identifier.other: TUACA-2010-IA-CD137
metadata.dc.format.extent: 72 p.
Resumen : En la graja Santa Inés perteneciente a la Universidad Técnica de Machala se llevo a cabo un estudio sobre las diferentes alteraciones que se presentan en la postcosecha de frutas tropicales en la zona baja de El Oro Los objetivos fueron: .Establecer las alteraciones patológicas de las frutas cosechadas: mango, naranja, piña, carambola, maracuyá, badea, papaya, aguacate, guayaba y limón en la parte baja de la Provincia de El Oro. Determinar el periodo de vida útil y senescencia para la comercialización de diez especies de frutas tropicales, evaluar tres productos fungicidas químicos y orgánicos para la prevención de enfermedades en postcosecha y realizar un día de campo para demostrar los resultados obtenidos. Los productos comerciales que se utilizo fueron el Citrex, Magnate, hipoclorito de sodio y un testigo para su respectiva comparación. El Diseño para analizar los resultados fue Completamente Randomizado con cuatro tratamientos incluyendo al testigo y tres repeticiones en el cual nombraremos las frutas a tratar: mango, naranja, papaya, piña, badea, maracuyá, aguacate, guayaba, limón y carambola De los resultados se concluyó. Los tratamientos aplicados como protectantes de los frutos no llegaron a tener los resultados que se esperaba debido a las bajas y altas temperaturas del medio ambiente dando lugar a un acelerado crecimiento de hongos patógenos.
Descripción : In the “Santa Inés” farm belonging to Technical University of Machala, was took a study about the different alterations pathological or physical that present in each post-harvest of tropical fruits of the El Oro area. The goals were: To settle down the alterations pathological of fruits harvested: mango, orange, pineapple, Carrabolla, Maracay, bade, papaya, avocado, Guaynabo, lemon in the down town of the El Oro province. Determine the period of useful life and senescence to the commercialization of ten species of tropical fruits, evaluate three chemical fungicides products and organic in order to prevent of post-harvest illnesses and realized one day of field to demonstrate the results obtained. The commercial products that were used are the Citrex, Magnate, hypochlorite of sodium and witness to respective comparison. The design for analyses the results was Completely Randomized with four treatments including the witness and three repetitions which we named the fruits to treat like: mango, orange, papaya, pineapple, bade, Maracay, avocado, Guaynabo, lemon and Carrabolla. From the results we must concluded: The treatment applied as protectantes of the fruits don´t arrived to get the results that we hope due to the low and high temperatures of the environment which it giving place an accelerated growth of mushrooms pathogens.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/427
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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