DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4096
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJaramillo Chumbi, Elsa Yarixa-
dc.contributor.authorRamirez Pizarro, Wilson Washington-
dc.date.accessioned2016-04-13T16:55:03Z-
dc.date.available2016-04-13T16:55:03Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationRamirez Pizarro, W. W. (2015). Plan de exportación de pasta de cacao para la asociación de frutas tropicales El Triunfo provincia de El Oro (trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuadores_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-CI-CD00020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4096-
dc.description.abstractEl comercio internacional de los países se logra gracias a la internacionalización de bienes o servicios entre estados dispuestos a relacionar y desarrollar su economía con una política comercial sustentable, es aquí donde ingresan como principal fuente económico las asociaciones, empresas u organizaciones emprendedoras o productoras de un bien comercial exportable y necesario por otros capitales que desean comprar para su consumo o invertir en ellos para su industrialización. A partir de esta situación muchas de las empresas primerizas y de trayectoria en diferentes partes del mundo incursionan o desean incursionar nuevos mercados con la finalidad de mejorar su situación o estatus económico, para ello necesitan elaborar planes, proyectos de inversión o de exportación. Como es el caso de AFTET perteneciente a la Provincia del El Oro – Ecuador que para su producción futura “Pasta de cacao” necesitan de un plan de exportación del producto hacia un mercado determinado, lo que se lograra con el presente proyecto investigativo basado en Artículos Científicos que servirán para fundamentar parte de su estructura el mismo que está compuesto por tres capítulos; Capítulo I – Descripción del proceso Diagnostico, Capitulo II – Propuesta Integradora, Capitulo III – Valoración de la factibilidad, con la utilización de la presente información y la disponibilidad de recursos se lograra el cumplimiento del “Plan de exportación de pasta de cacao para la Asociación de Frutas Tropicales el Triunfo”.es_ES
dc.format.extent36 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓN/IMPORTACIONes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CACAOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.titlePlan de exportación de pasta de cacao para la asociación de frutas tropicales El Triunfo provincia de El Oroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-CI-CD00020.pdf1,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons