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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeña Loaiza, Gerardo Xavier-
dc.contributor.authorNieto Lapo, Ana Paola-
dc.date.accessioned2016-04-12T17:39:17Z-
dc.date.available2016-04-12T17:39:17Z-
dc.date.issued2015-11-24-
dc.identifier.citationNieto Lapo, A. P. (2015). Imagen corporal y conducta alimentaria (trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Sociales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACS-2015-PSC-CD00380-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3988-
dc.descriptionThis case study analyzed the dynamic established between body image and the manifestation of feeding behaviors, since this represents a risk factor that are configured as the door start to an eating disorder. The study was carried out under a cognitivist approach that explains to the discretion of the researcher of best way the way you set up the cognitive schemata in the people and therefore the construction related with the ideal body image. The research is qualitative descriptive since characterized the elements and factors implicit within the body image and its relationship with the food behavior. For the data collection was used standardized instruments, such as the structured interview, the test of body image and eating disorders questionnaire (EDI-3), data were triangulated and qualified in the discussion of results of this investigation. The target for this research is to relate the body dissatisfaction and the development of eating behaviors.es_ES
dc.description.abstractEn el presente análisis de caso establece la relación entre insatisfacción corporal y el desarrollo de Conductas Alimentarias, puesto que esta representa un factor de riesgo para la salud humana y se configura como el inicio de un trastorno alimenticio. El estudio se realizó bajo un enfoque cognitivo el cual explica cómo se configuran los esquemas cognitivos en las personas y por ende la construcción relacionada con la imagen corporal ideal. La investigación es de corte cualitativo, de tipo descriptiva, narrativo, analítico y biográfico pues caracteriza los elementos y factores implícitos dentro de la imagen corporal y su relación con la conducta alimentaria. Para la recolección de datos se utilizaron instrumentos estandarizados como la entrevista estructurada, el test de Imagen corporal y el cuestionario de trastornos alimentarios (EDI-3).Los datos fueron contrastados entre sí desde un marco teórico y se expusieron como discusión de resultados de la presente investigación. Los datos obtenidos mediante la entrevista y los instrumentos de evaluación una vez contrastados, permitieron ubicar a la insatisfacción corporal del sujeto de estudio, como la causa principal que conlleva a modificar las conductas alimentarias.es_ES
dc.format.extent27 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIMAGENes_ES
dc.subjectCORPORALes_ES
dc.subjectCONDUCTAes_ES
dc.subjectALIMENTARIAes_ES
dc.titleImagen corporal y conducta alimentaria.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Psicología Clínica

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