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Tipo: Trabajo Titulación
Título : Evaluación de la actividad antioxidante del extracto de las flores de Ruellia Tuberosa l (Petunia Silvestre)
Autor : Pambi Balcázar, Priscila Vanessa
Román Honores, Mayra Lisbeth
Director(es): García González, Carlos A
Palabras clave : FLORES;RUELLIA TUBEROSA;PETUNIA SILVESTRE
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Pambi Balcázar, P. B. , Román Honores, M. L. (2015) Evaluación de la actividad antioxidante del extracto de las flores de Ruellia Tuberosa. (Petunia Silvestre) (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACQS-2015-BF-CD000045
Paginas: 45.h
Resumen : La presente investigación valora la actividad del extracto hidroalcohólico de las flores de Ruellia tuberosa L. como captador de radicales libres comparado con un antioxidante sintético (ácido ascórbico). Para efectuar una apreciación objetiva de la calidad de Ruellia tuberosa L., y por lo tanto, establecer el valor real de la misma, se efectuó su evaluación, mediante procedimientos analíticos. Para tal fin, en el presente trabajo se estudió las flores de Ruellia tuberosa L. de los jardines de la Universidad Técnica de Machala, estableciéndose así los componentes químicos y la actividad antioxidante.
Descripción : This research activity assessed hydroalcoholic extract of the flowers of Ruellia tuberosa L. radical scavenger as compared to a synthetic antioxidant (ascorbic acid).To make an objective assessment of the quality of Ruellia tuberosa L. and therefore establish the real value of it, evaluation was carried out by analytical procedures. For this purpose in the present work Ruellia tuberosa L. flowers was studied of the gardens of the Technical University of Machala establishing the chemical components and antioxidant activity. The samples were subjected to extraction to ethanol 70°, the resulting extract was analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometry (GCMS).The analysis by gas chromatography of the underivatized sample and the comparison of existing mass spectra in the digital library Wiley, allowed the detection of aromatic compounds, carbonyl compounds, vitamins, carboxylic acids and long chain esters. Additionally some chemical parameters were evaluated by spectrophotometric methods and the antioxidant activity was tested in vitro.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3783
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Bioquímica y Farmacia

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