DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3779
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAyala Armijos, José Humberto-
dc.contributor.authorJiron Velez, Yiceth Fernanda-
dc.contributor.authorSanchez Prado, Raquel Estefania-
dc.date.accessioned2016-04-07T19:32:36Z-
dc.date.available2016-04-07T19:32:36Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationJiron Velez,Y. F, Sanchez Prado, R. E. (2015) Efecto de la adicción del ácido ascórbico en la elaboración de mortadela para acelerar la degradación de los nitratos , nitritos. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACQS-2015-BF-CD000040-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3779-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación evaluó el efecto de la adición del ácido ascórbico en la reducción de nitritos y nitratos en mortadelas. Se realizaron tres formulaciones de mortadela a las cuales se añadió tres diferentes concentraciones de ácido ascórbico (F1: 0,25 g/kg, F2: 0,50 g/kg, F3: 0,75 g/kg) y un control, mediante espectrofotometría UV-Visibles se cuantificó la reducción de la concentración de nitratos y nitritos y la formación de color, el ácido ascórbico residual se lo cuantificó mediante voltametría. El análisis de varianza aplicado al experimento nos indica que si existe diferencia significativa (p˂0,05)es_ES
dc.description.abstractThis research evaluated the effect of the addition of ascorbic acid in the reduction of nitrites and nitrates in mortadella. Three formulations of mortadella which three different concentrations of ascorbic acid (F1: 0,25 g/kg, F2: 0,50 g/kg, F3: 0,75 g/kg) was added and a control is performed by UV-Visible spectrophotometry was quantified reducing the concentration of nitrates and nitrites and color formation, the residual ascorbic acid as quantified by voltammetry. The variance analysis applied to the experiment indicates that if there is significant difference (p˂0,05)es_ES
dc.description.sponsorshipJiron Velez Yiceth Fernanda , Sanchez Prado Raquel Estefaniaes_ES
dc.format.extent35 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNITRITOSes_ES
dc.titleEfecto de la adicción del ácido ascórbico en la elaboración de mortadela para acelerar la degradación de los nitratos , nitritos.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IMAGEN PARA REPOSITORIO.pdf16,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons